«Администрация наконец-то дошла до маразма»: в Ярославле КПРФ не дают провести демонстрацию 1 мая

Ярославскому обкому КПРФ отказали в проведении первомайской демонстрации. В мэрии сообщили, что один из участков маршрута сдан в аренду АО «Спектр-Холдинг», который якобы запретил устраивать там шествия.

Речь идет о проезжей части улицы Свободы в районе дома №1/2 до площади Вилкова и самой площади Вилкова. О том, что эти участки сданы в аренду, коммунисты узнали из ответа главы администрации Кировского и Ленинского районов Александра Трудоношина.

«Администрация наконец-то дошла до маразма: мне не согласовали проведение первомайской демонстрации, так как часть дороги от улицы Свободы, дом 1/2 до площади Волкова не относится к ведению органа публичной власти, уполномоченного на согласование публичного мероприятия. И сама площадь тоже не относится к их ведению. Мне нужно спросить разрешение у собственника, чтобы отрезок в 50 метров пройти», — сказала организатор акции, депутат-коммунист Елена Кузнецова.

«Спектр-Холдинг» предположительно связан с депутатом Ярославской областной думы Яковом Якушевым. В компании, по словам депутата от КПРФ Эльхана Мардалиева, также отказали партии в проведении демонстрации. Во фракции уверены, что это сделано по политическим причинам.

«Причина в победе кандидатов КПРФ на сентябрьских выборах в Ярославскую областную думу (коммунисты набрали 24% голосов и заняли второе место, первое осталось за «Единой Россией» с результатом 38,4% — прим. ред.). Вместо 4 депутатов-коммунистов их стало 11! Чтобы на следующих выборах фракция КПРФ не составила большинство в региональном парламенте, власть готова на все», — написано на сайте обкома.

При этом демонстрация единороссов и профсоюзов, которая должна пройти по этому же маршруту, разрешена. Где состоится демонстрация КПРФ, пока непонятно. Корреспондента Инфо24 попросили «позвонить попозже», так как вопрос пока не решен.

Сейчас читают