USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,539.30

24 апр. 2019 / 20:06 Политика

«Администрация наконец-то дошла до маразма»: в Ярославле КПРФ не дают провести демонстрацию 1 мая

«Администрация наконец-то дошла до маразма»: в Ярославле КПРФ не дают провести демонстрацию 1 мая

h-mat-img

Ярославскому обкому КПРФ отказали в проведении первомайской демонстрации. В мэрии сообщили, что один из участков маршрута сдан в аренду АО «Спектр-Холдинг», который якобы запретил устраивать там шествия.

Речь идет о проезжей части улицы Свободы в районе дома №1/2 до площади Вилкова и самой площади Вилкова. О том, что эти участки сданы в аренду, коммунисты узнали из ответа главы администрации Кировского и Ленинского районов Александра Трудоношина.

«Администрация наконец-то дошла до маразма: мне не согласовали проведение первомайской демонстрации, так как часть дороги от улицы Свободы, дом 1/2 до площади Волкова не относится к ведению органа публичной власти, уполномоченного на согласование публичного мероприятия. И сама площадь тоже не относится к их ведению. Мне нужно спросить разрешение у собственника, чтобы отрезок в 50 метров пройти», — сказала организатор акции, депутат-коммунист Елена Кузнецова.

«Спектр-Холдинг» предположительно связан с депутатом Ярославской областной думы Яковом Якушевым. В компании, по словам депутата от КПРФ Эльхана Мардалиева, также отказали партии в проведении демонстрации. Во фракции уверены, что это сделано по политическим причинам.

«Причина в победе кандидатов КПРФ на сентябрьских выборах в Ярославскую областную думу (коммунисты набрали 24% голосов и заняли второе место, первое осталось за «Единой Россией» с результатом 38,4% — прим. ред.). Вместо 4 депутатов-коммунистов их стало 11! Чтобы на следующих выборах фракция КПРФ не составила большинство в региональном парламенте, власть готова на все», — написано на сайте обкома.

При этом демонстрация единороссов и профсоюзов, которая должна пройти по этому же маршруту, разрешена. Где состоится демонстрация КПРФ, пока непонятно. Корреспондента Инфо24 попросили «позвонить попозже», так как вопрос пока не решен.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ