USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

15 авг. 2022 / 23:59 Общество

Администрацию литовской усадьбы резко раскритиковали за отказ пускать россиян

Литовцы возмущены, что администрация Пакруойской усадьбы решила не пускать россиян

h-mat-img

Руководство Пакруойской усадьбы в Литве опубликовало официальное заявление, что не будет пускать на свою территорию российских туристов. В соцсетях популярного места отдыха появилось множество гневных откликов на литовском языке, передаёт Tourdom.

Комментаторы считают, что хозяева усадьбы притесняют гостей по национальному признаку. Ещё их обвиняют в стремлении угодить правительству, чтобы получить дополнительное финансирование. «Вчера была там — сегодня уже жалею», — пишет Дайва Гервене. «Бред какой-то. Из принципа пропало желание к ним ехать. Хотели в эти выходные из Риги — не поедем», — негодует Наталия Мертене. «Думаю, ряды не только россиян, но и других посетителей поредеют», — ожидает Сильвериус Статкус.

В начале мая парламент Литвы признал российскую спецоперацию геноцидом против украинского народа, а Россию — государством, «которое поддерживает и осуществляет терроризм». Ранее в Министерстве энергетики Литвы заявили о прекращении импорта природного газа из России. Вопрос оплаты газа в рублях в Вильнюсе назвали неактуальным.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ