Адвокат рассказал, как Ефремов может избежать тюремного заключения

Актер Михаил Ефремов, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы, может избежать тюремного срока. Об этом Инфо24 рассказал адвокат Елисей Пятин.

По его словам, при соблюдения ряда условий стороной защиты, можно добиться условного срока с лишением права садиться за руль.

«По большому счету, это преступление несложное дело для адвоката. Как я вижу это дело, это нужно максимально напичкать его [Ефремова] характеризующими материалами, чтобы положительно его характеризовали, сделать ряд действий на возмещение вреда семье потерпевшего, раскаяться и, собственно, получить минимальный срок в особом порядке, даже без судебного следствия. Доказывать, что, допустим, события преступления не было или отсутствует состав преступления, бессмысленно — это прямой путь в тюрьму. В этом деле любой адвокат, даже без опыта, все равно может ему помочь», — сказал юрист.

По его словам, в настоящий момент общественный резонанс вокруг ДТП с Ефремовым не позволяет многим дать объективную оценку перспектив этого дела.

«В принципе, если бы это был не Ефремов, а какой-нибудь Иванов Иван, который так же выпил и попал в смертельное ДТП, то не было бы такого шума. Буквально на прошлой неделе был такой случай. Это ведь неумышленное преступление. Да, он мог предвидеть наступление таких последствий, но легкомысленно отнесся к этому. Я считаю, что это не повод сажать его на длительный срок в тюрьму. На мой взгляд, в первую очередь его нужно пожизненно лишить права управления транспортным средством, чтобы под корень вырезать такие ситуации. Но это при условии, что он полностью возместит ущерб потерпевшей стороне, будет содержать семью погибшего и сделает все шаги, направленные на то, чтобы общественную опасность этого преступления купировать. Если он поведет себя как человек, то и государство должно пойти ему на встречу. Смысла держать его где-нибудь в поселке нет», — добавил Пятин.

Ранее сообщалось, что следствие будет просить о домашнем аресте для Ефремова.

Также 9 июня стало известно, что у представителей артиста возникли проблемы с поиском адвоката: защищать Ефремова отказались порядка 50 известных адвокатов. Он пытался найти защитника среди адвокатов, которые уже работали с известными артистами и звездами шоу-бизнеса, однако некоторые из них сослались на занятость, а другие прямо объяснили свой отказ этическими соображениями.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном. Водитель фургона, 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, скончался. В крови Ефремова позже обнаружили 2,1 промилле алкоголя, а также следы кокаина и канабиноидов.

Сейчас читают