USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

17 авг. 2022 / 17:57 Культура

Адвокат рассказал, кто может перепеть хиты Шатунова

Адвокат Андрей Алёшкин рассказал, кто может перепеть хиты Шатунова

h-mat-img

Юрий Шатунов. Фото: Wikipedia

Адвокат Андрей Алёшкин рассказал, кто сможет петь хиты Юрия Шатунова после его смерти. Так, наследником популярных песен может стать сын покойного певца — Дэннис, сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на Пятый канал.

Через полгода после смерти Шатунова в наследство должна вступить его вдова Светлана, после чего она сможет передать права на песни своим детям.

Новости СМИ2

Например — что логично — старшему сыну Дэннису. Он как законный наследник своего отца сможет исполнять его хиты под той же фамилией — Шатунов, — заключил Алёшкин.

Ранее сообщалось, что солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов умер 23 июня от сердечной недостаточности в результате обширного инфаркта миокарда, через пару дней после возвращения из гастрольного тура по России, не дожив несколько месяцев до 49-летия. Проводить певца на Троекуровское кладбище пришли тысячи людей с белыми розами. 29 июня на YouTube символа целой эпохи была впервые опубликована его последняя песня «Каждому своё».

Напомним, что группа «Ласковый май» имела огромную популярность на рубеже 1980–1990 годов. При этом число концертов достигало восьми в день, более сорока в месяц. За время существования группы в ней участвовало около десяти солистов. Группа распалась в 1991 году после ухода из неё Юрия Шатунова. Наибольшую популярность певец получил благодаря песням «Белые розы» и «Седая ночь».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ