"Аэрофлот" отменил рейсы в ряд городов Италии, Испании, Франции и ФРГ

Российская группа авиакомпаний "Аэрофлот" из-за коронавируса решила приостановить рейсы в ряд европейских городов.

В сообщении пресс-службы перевозчика уточняется, что в период с 13 марта по 30 апреля отменяются перелеты из РФ в испанские города Аликанте, Валенсия, Малага, Тенерифе и Пальма-де-Майорка, итальянские города Болонья, Венеция, Верона, Милан и Неаполь, французские города Лион, Марсель и Ницца, а также немецкие города Гамбург, Ганновер, Дрезден, Дюссельдорф и Штутгарт.

Авиакомпания "Россия" на указанный период приостанавливает перелеты в Ниццу, Гамбург и Дюссельдорф, но до 20 марта продолжит летать чартерами на Тенерифе, чтобы вывезти оттуда оставшихся на Канарах российских граждан.

При этом по-прежнему будет осуществляться авиасообщение с Римом, Парижем, Мадридом, Барселоной, Берлином, Мюнхеном и Франкфуртом.

Пассажиры, купившие билеты на отменяемые рейсы, могут оформить их возврат с получением полной стоимости или перенести перелет на другую дату до 31 декабря 2020 года включительно.

Ранее "Аэрофлот" уже объявлял об отмене рейсов в ряд городов Южной Кореи, Вьетнама, Китая и Италии из-за коронавируса. Все свои вылеты из Москвы в итальянские аэропорты приостановила "дочка" "Аэрофлота" - авиакомпания-лоукостер "Победа".

Сейчас читают