«Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом

Со 2 апреля компания «Аэрофлот» отменит тариф «Эконом бюджет» — это был самый дешевый вариант билетов с багажом.

Со 2 апреля компания «Аэрофлот» отменит самый дешевый вариант билетов с багажом — тариф «Эконом бюджет», сообщает РБК. Ранее компания анонсировала тариф «Лайт», в который входит только ручная кладь.

Билеты по тарифу «Эконом бюджет» были на 12–30% дешевле других категорий, включающих перевозку багажа. Пока на сайте «Аэрофлота» нельзя купить билеты по новому тарифу без багажа и еще действует тариф «Эконом бюджет», которым можно воспользоваться до 1 апреля.

Тариф только с ручной кладью сначала будет действовать на рейсах в Италию и Германию, но компания планирует постепенно ввести его на ближне- и среднемагистральных направлениях. Нормы ручной клади для эконом-класса «Аэрофлота» составляют не более 10 кг и 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту.

Когда пресс-служба авиакомпании объявила о новом тарифе без багажа, то уточнила, что многие пассажиры оплачивали услугу, которой не пользовались — провоз багажа. В сообщении «Аэрофлота» подчеркивалось, что цены на билеты экономкласса могут снизиться на 30%. При этом представитель компании говорил, что стоимость билетов на тарифах, включающих перевозку багажа, не увеличится. Тем не менее пассажиры, путешествующие с багажом, теперь будут вынуждены пользоваться более дорогим тарифом.

Сейчас читают