АФК “Cистема” договаривается о покупке “Сибирского леса”

АФК «Система» ведет переговоры по покупке компании “Сибирский лес” у Сергея Короля. При этом в Красноярском крае, где ведутся лесозаготовки, подконтрольная АФК Segezha Group планирует построить целлюлозно-бумажный комбинат мощностью до 1 млн тонн и стоимостью около $2 млрд.

“Приобретение ООО «Сибирский лес» и ООО «БэкХилл» рассматривается АФК «Система» в рамках развития ее лесопромышленного бизнеса в Красноярском крае. Эти предприятия находятся в непосредственной близости к входящему в Segezha Group АО «Лесосибирский ЛДК № 1»”, — рассказал представитель “Системы” Сергей Копытов.

Сумма сделки неизвестна. Источник РБК поделился, что один из ведущих международных консультантов оценил активы “Сибирского леса” и “БэкХилл” в $40 млн.

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство “Системы-инвест” (входит в АФК) о покупке двух компаний. “БэкХилл” специализируется на сделках с недвижимым имуществом.

В базе СПАРК сказано, что фирма “Сибирский лес” 19 октября увеличила уставной капитал в четыре раза - с 500 млн до 2,12 млрд рублей, ее единственный акционер - кипрская компания Siberwood Holding, подконтрольная тоже кипрской Emilisame Investments (владеет 74,9934% Siberwood Holding). В собственности Emilisame и 100% “БэкХилл”, которая в октябре увеличила уставной капитал с 10 тысяч до 88,55 млн рублей. По данным кипрского реестра, директор и единственный акционер Emilisame Investments - бывший совладелец ИК “Регион” Сергей Король, входивший в совет директоров “Сибирского леса”.

Сейчас читают