AFP: Boeing выпустит обновленное ПО для предотвращения катастроф через 10 дней

Фото: instagram.com/turkishairlines

Корпорация Boeing в течение 10 дней выпустит обновление программного обеспечения, которое должно предотвратить отказ электроники и падения самолетов 737 MAX, сообщает Agence france-presse со ссылкой на источник. В Boeing об этом официально не сообщали.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Федеральное авиационное управление США к концу апреля выдаст корпорации разрешение на обновление программного обеспечения. Его разрабатывали еще до падения Boeing 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air в октябре 2018 года.

Помощник министра ВВС США по закупкам, технологии и логистике Уилл Ропер заявил, что он озабочен технической культурой на предприятии Boeing в Эверетте штата Вашингтон. Во время инспекции новых самолетов-заправщиков КС-46 после их передачи ВВС США нашли мусор и брошенное промышленное оборудование.

После этого инцидента ВВС США перестали принимать у компании новые самолеты-заправщики, а представитель военно-воздушных сил пообещал новые жесткие меры при инспекции самолетов Boeing.

Крушение Boeing 737 Max
  • Утром 10 марта потерпел крушение самолет Boeing 737 Max авиакомпании Ethiopian Airlines. Он следовал из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в Кению и упал недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.
  • На борту находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Никто из них не выжил.
  • По данным авиакомпании, на борту были граждане 35 государств, в том числе — три россиянина.
  • Вечером 11 марта были найдены бортовые самописцы.
  • 29 октября в Яванском море разбился Boeing 737 Max 8 индонезийской авиакомпании-лоукостера Lion Air. Все 189 человек на борту погибли.
  • По мнению властей США, у 250 самолетов Boeing 737 Max могут быть проблемы с датчиком контроля полета. Из-за некорректных показаний пилот может неверно оценить угол полета, и лайнер уйдет в пике. Американские власти приостановили полеты лайнеров Boeing 737 Max 8 и Max 9.
  • Boeing после крушения пообещал обновить программное обеспечение самолетов.
  • Росавиация 15 марта запретила полеты самолетов Boeing 737 MAX над Россией. «Аэрофлот» заявил, что он не исключает отказа от покупки Boeing 737 Max для лоукостера «Победа».

Новости партнеров