USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,463.70

24 апр. 2018 / 18:37 Общество

​Африканскую студентку высылают из России за приглашение на концерт

​Африканскую студентку высылают из России за приглашение на концерт

h-mat-img

Студентку медицинского вуза в Нижнем Новгороде обвиняют в нарушении правил пребывания в России и ведении незаконной миссионерской деятельности. Кудзай Нямаребова опубликовала пост во «ВКонтакте», в котором пригласила своих друзей на концерт африканской музыки.


В отношении девушки составили административный протокол. В нем говорится, что Нямаребова «осуществляла миссионерскую деятельность в Централизованной религиозной организации Объединение церквей христиан веры евангельской «Посольство Иисуса» по Нижегородской области». Отмечается, что музыкальный концерт проходил на территории одноименной церкви. Студентку медицинского института оштрафовали на 5 тысяч рублей, а также обязали покинуть Россию. В материалах отмечается, что девушка запрашивала образовательную визу, а не для ведения религиозной деятельности, чем и нарушила закон.


Суд отсрочил выдворение Нямаребовой из страны до июня, так как она учится на последнем курсе Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ). Однако представители ПИМУ заявляют, что студентка систематически размещала фото- и видеоматериалы религиозного характера в своих соцсетях, а также не выходила на связь с деканатом в течение долгого времени.




Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ