USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,112.10

6 мар. 2022 / 14:11 Экономика

Агентство Moody's понизило рейтинг России до преддефолтного уровня

Агентство Moody's понизило рейтинг России до предпоследнего уровня «Са»

h-mat-img

Агентство Moody's Investors Service снизило рейтинги России до предпоследней позиции. Речь идёт о долгосрочном эмитенте, а также о необеспеченном долге страны. Агентство также даёт негативный прогноз развития событий.

В агентство выразили уверенность, что последние предписания ЦБ РФ, а также указ президента Владимира Путина резко повысили вероятность того, что Российская Федерация окажется не в состоянии своевременно выполнять трансграничные платежи по государственному долгу.

В Moody's заявили о понижении рейтинга РФ с «B3» до «Са». Показатель означает, что обязательства страны находятся в состоянии дефолта либо близки к дефолту. При этом существует вероятность выплаты основного долга и процентов. Ранее стало известно о том, что рейтинговое агентство Moody's с 5 марта приостанавливает коммерческую деятельность в России, сообщает агентство.

Ранее на фоне сообщений об уходе из России Visa и Mastercard в Альфа-Банке пояснили, что карты продолжат работать за границей ещё минимум три дня. После этого выпущенные российскими банками карты будут работать в странах, где принимается карта «Мир». Напомним, карты «Мир» принимаются в Турции, ОАЭ, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Узбекистане, Киргизии, Таджикистане, Казахстане и на Кипре.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ