USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,495.30

12 апр. 2022 / 23:57 Экономика

Airbus нуждается в титане из России

Airbus выступает против эмбарго на российский титан

h-mat-img

Фото: maxpixel.net

Французская авиастроительная компания Airbus призвала европейских политиков не вводить эмбарго на российский титан. О вреде от ограничений на поставки металла сказал гендиректор Гийом Фори на ежегодном общем собрании компании, передаёт Bloomberg.

Это окажет небольшое влияние на Россию и будет иметь большие последствия для остальных стран и отрасли. Поэтому мы считаем, что политика отказа от санкций на самом деле является наиболее значимой, — считает Фори.

Россия обеспечивает около половины потребностей Airbus в титане напрямую или через ключевых поставщиков. Последние восемь лет компания накапливала запасы российского сырья, но имеются риски для функционирования предприятия в долгосрочной перспективе.

Ранее в Совете Федерации РФ состоялся круглый стол с участием представителей Минпромторга. Замдиректора департамента металлургии и материалов ведомства Владислав Демидов сказал, что Аргентина и Чили приостановили поставки в Россию лития: «Текущая возможность получать сырьё есть только в настоящий момент из Боливии».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ