Акции «Тинькофф банка» рухнули на четверть после новости о болезни Тинькова

Стоимость акций TCS Group Олега Тинькова снизилась на биржах почти на четверть после заявления миллиардера о тяжелой болезни. Днем в пятницу банкир сообщил, что у него диагностировали острую форму лейкемии.

Согласно данным московской биржи, акции TCS Group после сообщения о болезни Тинькова упали на 24,66%. По состоянию на 19.30 мск на сайте investing.com указано, что акции Тинькова потеряли 22,9%.

Олег Тиньков сделал заявление о болезни на фоне судебного процесса в США. Американские власти обвиняют его в налоговом мошенничестве. По версии Минюста США, 7 лет назад российский миллиардер скрыл от американских властей доходы на сумму 1 млрд долларов.

Руководитель общественно-политического отдела медиа-холдинга Readovka Дмитрий Журавский уверен, что заявление Тинькова о болезни было тщательно продуманным ходом. Он назвал банкира "мастером пиара".

"Просто вдумайтесь: дождаться, пока США назовет конкретные претензии, добить все это заявлением про лейкемию. И… все это в пятницу, после обеда. Акции материнской компании падают уже на 25%, но Московская биржа вот-вот закроется, а дальше 2 дня выходных. Истерия спадет, падение уменьшится", — написал журналист в Telegram-канале редакции.

После того, как акции отыграют падение "Олег Юрьевич так и останется жертвой", отмечает Журавский. "Вот за счет таких решений банк Тинькова и добился нынешнего успеха. Здравый цинизм, расчет и умелая игра на людских эмоциях", — считает он.

Сейчас читают