USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,090.60

10 нояб. 2021 / 19:13 Наука и техника Генри Достоевский

Аккаунт главы Instagram заблокировали благодаря фальшивому некрологу

Vice: пользователь за счёт фейкового некролога доказал Instagram, что их глава умер

h-mat-img

Скриншот со страницы Адама Моссери

Блогер Syenrai сумел добиться блокировки аккаунта главы Instagram Адама Моссери, убедив службу техподдержки в его смерти при помощи функции «Аккаунт в памятном статусе».  Для этого пользователь в качестве подтверждения прислал компании поддельный некролог, заранее опубликованный на фейковом сайте. В итоге Моссери лишился аккаунта, но быстро его восстановил.

Об инциденте сообщает издание Vice. Также Syenrai опубликовал в соцсетях переписку с техподдержкой и назвал крайне смешной ситуацию, когда Instagram оказался столь незащищённым. Журналисты указывают, что у обычных пользователей, в отличие от Моссери, могут уйти недели на восстановление страницы.

Функция мемориализации учётной записи умершего пользователя, которой воспользовался Syenrai, позволяет заблокировать аккаунт, после чего страницу нельзя редактировать или удалять, а сторонним пользователям не поможет даже пароль. Для этого нужно предоставить свидетельство о смерти. После подтверждения на странице появится баннер «Светлая память».

Издание пишет, что некоторые мошенники предлагают устроить мемориализацию аккаунтов за деньги и также используют поддельные некрологи. Обработка такого запроса в среднем пару дней, а сам запрос с фальшивым документом работает в 98% случаев.

26 октября стало известно, что экс-сотрудница Facebook Фрэнсис Хоген, тайно скопировавшая тысячи страниц конфиденциальных документов перед уходом из компании, заявила, что Instagram превращает подростков в информационных наркоманов. По её словам, руководству Facebook знало, что соцсеть вызывает привыкание у детей и подростков больше, чем TikTok и Snapchat, но ничего не предпринимало, чтобы сохранить подписчиков.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ