USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,269.50

26 окт. 2021 / 01:33 Наука и техника

Экс-сотрудница Facebook обвинила компанию в подталкивании детей к «сетевой наркомании» через Instagram

Уволившаяся из Facebook сотрудница разоблачила влияние Instagram на детей

h-mat-img

Instagram превращает подростков в информационных наркоманов. Об этом заявляет бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хоген, которая перед уходом из компании тайно скопировала тысячи страниц конфиденциальных документов. Дело слушается парламентским комитетом Великобритании, передаёт Metro.

Хоген была руководителем одного из отделов Facebook, ответственного за внутренние алгоритмы сети Instagram. По ее утверждению, руководству компании известно, что платформа вызывает привыкание у детей и подростков. Хоген ссылается на собственное исследование компании. Данные говорят, что Instagram более опасен для подростков, чем другие социальные сети, такие как TikTok и Snapchat.

Дети описывают свой опыт взаимодействия с соцсетью схожим образом с наркоманами, говорящими о своей зависимости. Они рассказывают, что не могут контролировать время, проведённое в приложении. А ещё боятся, что станут изгоями, если не будут поддерживать онлайн-активность.

Хоген считает, что Facebook мог бы при желании постараться решить эту проблему. Но «молодые пользователи — будущее платформы, и чем раньше они их получат, тем больше шансов, что они их зацепят». Руководство специально «подсаживает» юных пользователей.

Представитель Facebook ответила, что компания придерживается определённых правил и ограничивает вредоносный контент. При этом она согласна с необходимостью регулирования всей отрасли. Британское правительство готовится вернуть свой закон о вредоносном контенте в Интернете в палату общин. Будет рассматриваться, в частности, введение новых правил для социальных сетей.

Вопрос о регулировании интернета стали активно обсуждать после убийства сэра Дэвида Амесса. Недавно 25-летний юноша смертельно ранил ножом депутата парламента Великобритании от правящей Консервативной партии Дэвида Амесса на встрече с избирателями в методистской церкви города Ли-он-Си. Есть мнение, что нападавший страдал интернет-зависимостью.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ