USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

62,238.00

10 апр. 2021 / 19:32 Культура Игорь Быкин

Актер Данила Козловский представил в Санкт-Петербурге фильм «Чернобыль»

Актер Данила Козловский представил в Санкт-Петербурге фильм «Чернобыль»

h-mat-img

Актер Данила Козловский презентовал в Санкт-Петербурге фильм «Чернобыль», в котором выступил как режиссер и исполнитель главной роли. По его словам, основной задачей создателей фильма было показать судьбы конкретных людей.

Мы шли от героев, потому что все-таки у нас не историческая реконструкция, у нас история про очень конкретных людей, очень конкретные судьбы, для нас это было гораздо важнее, чем воссоздание документальное, – цитирует актера ТАСС.

Он отметил, что сегодня чернобыльская катастрофа, произошедшая в 1986 году, воспринимается как «некая же часть мифологии». Однако главным в ней остается человек, героизм и самопожертвование ликвидаторов последствий аварии.

Козловский сыграл в фильме молодого пожарного Алексея Карпушина, которому с риском для жизни предстоит предотвратить повторный, еще более разрушительный взрыв на Чернобыльской АЭС. Он отметил, что самыми трудными были подводные съемки, поскольку одновременно играть роль и заниматься режиссурой без возможности подсказывать было непросто.

Фильм снимался в 2019 году на территории пятого энергоблока Курской АЭС, а также в Москве, Венгрии и Хорватии. Помимо Козловского в картине заняты Оксана Акиньшина, Равшана Куркова, Николай Козак, Филипп Авдеев. Фильм выходит в прокат 15 апреля.

Ранее стало известно, что британский актер Пол Риттер, сыгравший в мини-сериале «Чернобыль» (2019) заместителя главного инженера ЧАЭС Анатолия Дятлова, скончался в возрасте 55 лет. Причиной смерти стал рак мозга.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ