sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
10:44 22 марта 2024
Общество

Актера Кологривого снова привезли в суд. Ему могут ужесточить наказание

В Новосибирске начался суд об ужесточении наказания для Кологривого до 15 суток

Актера Кологривого снова привезли в суд. Ему могут ужесточить наказание Никита Кологривый. Фото: КиноПоиск

Актёра Никиту Кологривого в пятницу, 22 марта, вновь доставили в новосибирский областной суд. Прокуратура требует ужесточить наказание артисту за дебош в местном клубе с семи до 15 суток, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

«Сейчас в Новосибирском областном суде идёт рассмотрение протеста и.о. прокурора Центрального района на постановление Центрального районного суда г. Новосибирска от 21 марта 2024 года в отношении Никиты Кологривого по делу об административном правонарушении за нарушение общественного порядка (мелкое хулиганство)», — говорится в сообщении.

В ходе судебного заседания обвинение заявило, что наказания в виде семи суток административного ареста недостаточно для правонарушения, совершённого актёром. В прокуратуре подчеркнули, что Кологривый не только устроил драку в общественном месте, но и оскорбительно приставал к сотрудникам заведения. Сторона обвинения также отметила, что артист является медийной личностью — за его поступками и судьбой следят поклонники, поэтому суд должен вынести жёсткое наказание, способное послужить примером.

Защита актёра не согласилась с мнением обвинения и заявила, что суд учёл «медийность» Кологривого и назначил более жёсткое наказание, чем в других аналогичных случаях. В похожих ситуациях обвиняемых, как правило, штрафуют или отправляют под арест на трое суток.

Известный адвокат Сергей Жорин заявил в беседе с Инфо 24, что ужесточить наказание за дебош для артиста с семи суток до 15 нельзя, так как ранее его не привлекали по схожей статье. Он добавил, что сам административный арест для Кологривого уже является «максимально строгим» наказанием.