USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

24 апр. 2021 / 19:31 Общество Игорь Быкин

Актера, озвучивавшего «Симпсонов», заменили из-за его гетеросексуальности

Актера, озвучивавшего «Симпсонов», заменили из-за его гетеросексуальности

h-mat-img

Продюсеры мультсериала «Симпсоны» заменили актера Хэнка Азария, озвучивавшего с 2003 года персонажа с гомосексуальной ориентацией по имени Хулио, на открытого гея кубинского происхождения Тони Родригеса. Об этом сообщил портал Yahoo.com.

Родригес официально дебютировал в роли Хулио в эпизоде ​​«Необрезанные женщины» от 28 марта.

Азария ранее озвучил многих ключевых персонажей мультсериала. Ранее его также отстранили от озвучивания персонажа по имени Апу Нахасапимапетилон и афроамериканца Карла Карлсона.

Сам Азария призвал анимационные шоу прекратить привлекать белых актеров на роли персонажей-азиатов или афроамериканцев.

«Если это индийский персонаж, латинский или чернокожий, позвольте этому человеку озвучить персонажа», – сказал актер, отметив, что так, по его мнению, будет более аутентично.

В марте телеканал Fox продлил мультсериал «Симпсоны» на 33-й и 34-й сезоны. По завершении 34-го сезона, выход которого намечен на 2023 год, в мультсериале будет 757 эпизодов. Юбилейный 700-й эпизод вышел в эфир 21 марта.

В 2019 году, как напоминает «Газета.ру», в Сети появилась «российская» версия популярного мультсериала «Симпсоны». В ней Гомер работает охранником и одновременно ворует, Мардж ругается с кассирами в супермаркете, а Лиза зарабатывает деньги игрой на саксофоне в подземном переходе.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ