sunny
24°С Москва
BTC 66,142.23
16:14 27 мая 2024
Культура

Актёра Джонни Уэктора застрелили в Лос-Анджелесе при ограблении

Variety: актёра Джонни Уэктора убили взломавшие его машину грабители

Актёра Джонни Уэктора застрелили в Лос-Анджелесе при ограблении Джонни Уэктор. Стоп-кадр из фильма "Фантастика"

Американского актёра и сценариста Джонни Уэктора застрелили грабители, которые пытались взломать его автомобиль. Газета Variety пишет, что звезда сериала «Мир Дикого Запада» не оказывал сопротивление преступникам, однако они всё равно его убили.

По данным издания, инцидент произошёл 25 мая в центре Лос-Анджелеса. Уэктор заметил, как неизвестные пытаются снять с его машины каталитический нейтрализатор — устройство в выхлопной системе автомобиля, предназначенное для снижения токсичности отработанных газов.

По словам матери убитого актера, он сначала подумал, что его машину хотят увезти на эвакуаторе, поэтому подошел к мужчинам, чтобы спросить, в чём дело. Однако когда один из них поднял голову, оказалось, что он в маске. После этого грабители открыли огонь, а потом скрылись на автомобиле. Личности преступников до сих пор не установлены. По данным полиции, их было трое.

Актёр скончался в больнице, куда его доставили сразу после стрельбы. Уэктору было 37 лет. Он снимался в сериалах «Мир Дикого Запада», «По волчьим законам», «Мыслить как преступник», «Пожарная часть 19» и других картинах. 

Ранее Инфо24 писал, что американский и британский актёр Чэнс Пердомо погиб во время аварии на мотоцикле. Ему было 27 лет.