Александр Шестун получил 15 лет строгого режима

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун приговорен к длительному сроку по делу о коррупции. Подольский городской суд назначил ему 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Представитель обвинения требовал для Александра Шестуна 20 лет колонии строгого режима со штрафом в 50 млн рублей. Суд отправил Шестуна в колонию на 15 лет, а сумму штрафа снизил на 1 млн — до 49 млн рублей.

Кроме того, прокурор настаивал на взыскании с Шестуна 64 млн рублей — гражданский иск администрации Серпуховского района на такую сумму суд удовлетворил. Суд также на 8 лет лишил Шестуна права занимать должности в органах власти.

Супруга Шестуна заявила, что защита будет обжаловать приговор. Сам экс-чиновник не признал свою вину — он настаивает на том, что уголовное дело против него сфабриковано.

Шестун находится под арестом с июня 2018 года. Его обвиняли в мошенничестве, получении взятки, незаконном предпринимательстве и отмывании денег.

Согласно версии следствия, Шестун в должности главы администрации создал 47 компаний и контролировал их через аффилированных лиц. Эти компании смогли без конкурса получить земельные участки по заниженным ценам.

Сейчас читают