Ален Депардье готов стать гражданином России

Французский продюсер и актер Ален Депардье заявил, что готов стать гражданином РФ, как и его брат Жерар Депардье, если получит такое предложение.

"Мой брат попросил гражданство, Путин ему дал. Я считаю себя гражданином и Франции, и Украины, и России - гражданином мира. Но если мне предложат, я возьму [российское] гражданство", — сказал он во время V международного "Форума мира" в Симферополе.

Форум проводится российским Фондом поддержки, развития и пропаганды идей мира "Миротворец". Его основные мероприятия на этой неделе проходят в Ялте и Симферополе. В частности в программу форума входит подведение итогов ежегодного кинофестиваля "Я люблю мир", на котором представят около ста документальных, короткометражных фильмов и социальных видеороликов.

Гражданство для Депардье

Французский актер Жерар Депардье стал гражданином России в 2013 году. За месяц до этого он объявил об отказе от французского гражданства после того, как премьер-министр Франции назвал его решение о смене места жительства "жалким, достойным презрения поступком".

Депардье получил постоянную прописку в Саранске. Однако в 2018 году, по некоторым данным, он снова переехал обратно во Францию. В июле сообщалось, что актер накопил налоговую задолженность по месту регистрации, однако приставы не смогли ее взыскать.

Сейчас читают