USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

5 авг. 2020 / 16:25 Спорт

Алена Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко, но кататься за академию все равно не сможет

Алена Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко, но кататься за академию все равно не сможет

h-mat-img

Гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган заявил, что 16-летняя фигуристка, чемпионка Европы Алена Косторная, ушедшая из группы Этери Тутберидзе, не сможет в этом сезоне представлять академию Евгения Плющенко из-за закрытого трансферного окна.

«До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко, но даже когда эти документы у нас появятся, и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алена сможет только за свой прежний клуб — „Самбо-70“», — сказал Коган в интервью RT.

Федерация рассмотрит вопрос о переходе Косторной на заседании исполкома организации в сентябре.

31 июля заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе сообщила, что Алена Косторная ушла из ее группы в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Тутберидзе отметила, что это произошло после того, как фигуристка отказалась кататься на льду с «целым списком девочек». По словам тренера, Косторная и Плющенко договорились о переходе в мае.

Трансферное окно для фигуристов открыто с 1 апреля по 31 мая, отмечает РБК.

С мая из группы Этери Тутберидзе ушли фигуристки Вероника Жилина, Александра Трусова и Арина Парсегова. Они начали тренироваться в группе Евгения Плющенко. Также группу покинул чемпион мира среди юниоров Алексей Ерохов, который перешел к тренеру Виктории Буцаевой.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ