Алену Водонаеву оправдал эксперт-лингвист

Телеведущая Алена Водонаева опубликовала в своем Instagram итоги экспертизы, которую провел известный российский лингвист.

Доктор филологических наук, профессор кафедры общего и русского языкознания Михаил Осадчий изучил ее скандальное высказывание об абортах, и оправдал светскую львицу. Водонаева не упустила шанса резко высказаться в адрес телеведущих федеральных каналов и депутатов, которые требовали наказать экс-участницу «Дома-2».

- Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда. Это вам на заметку, вдруг вас тоже будут в чем-то обвинять, - предупредила она подписчиков, добавив, что сдала копию экспертизы в МВД.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ну что, когда кликушничество поутихло, и все кому не лень (от проститу ... ой, «ведущих» федеральных каналов и депутатов, до обычных людей и актеришек средней руки) перестали интерпретировать мои слова, выкладываю лингвистическую экспертизу от ведущего специалиста по русскому языку в стране, доктора филологических наук, профессура кафедры общего и русского языкознания — Осадчего Михаила Андреевича. Судьи и сотрудники правоохранительных органов с максимальным уважением относятся к экспертизам и специалистам отсюда. Это вам на заметку, вдруг вас тоже будут в чем-то обвинять. Сдали дубль этих документов в помощь экспертам МВД, и теперь с моим юристом Екатериной Гордон с нетерпением ждём результата. Полная версия экспертизы у меня в телеграм.

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

Телеведущая намерена и дальше защищать права со своим юристом, Екатериной Гордон. Напомним, на Алену Водонаеву было подано два заявления в столичное МВД. Одно из них написал житель Йошкар-Олы, возмущенный фразой, что «не нужно рожать рабов государству». Мужчина требовал публичных извинений за пост, опубликованный в Instagram 25 декабря 2019 года. Тогда селебрити раскритиковала многодетные семьи, рожающие три-четыре ребенка. Вместо увеличения числа детей Водонаева посоветовала построить карьеру и посмотреть мир.

В январе гнев политиков светская львица вызвала критикой предложений Владимира Путина, который ввел материнский капитал на первого ребенка. Телеведущая предположила, что россияне начнут рожать ради денежных выплат, а потом – залезут в огромные кредиты, чтобы выучить и вырастить детей. В ответ на это спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал оштрафовать Водонаеву на 100 миллионов рублей.

Сейчас читают