"Альфа-банк" будет распознавать лица клиентов при визите в отделение

Осенью 2020 года в отделениях "Альфа-банка" по всей России начнет работать оборудование для распознавания лиц клиентов. Пока оснащенный такой техникой офис только один - в центре Москвы, на Маросейке.

Распознавание лица возможно только в том случае, если клиент банка ранее дал соответствующее письменное согласие и сдал биометрические данные.

"Смотреть в камеру не нужно, клиенту достаточно войти в офис, и система передаст сотруднику всю важную информацию: как зовут клиента, какими сервисами банка пользуется, с какой проблемой пришел, что ему может быть интересно", - пояснили в пресс-службе кредитной организации.

В сообщении уточняется, что точность распознавания лица системой, установленной в отделении на Маросейке, составляет 98%.

Ранее сегодня стало известно, что камеры с функцией распознавания лиц собираются установить в российских школах для контроля за безопасностью учащихся. Все они будут подключены к платформе Orwell (система видеонаблюдения с возможностями компьютерного зрения). В них также будет дополнительно интегрирован модуль распознавания лиц от компании NtechLab (создатели сервиса FindFace).

Сейчас читают