sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
15:52 17 февраля 2024
Политика

Алиев и Пашинян договорились продолжить работу над мирным договором

Баку и Ереван продолжат работу над мирным договором и делимитацией границы

Алиев и Пашинян договорились продолжить работу над мирным договором Ильхам Алиев, фото: пресс-служба президента Азербайджана

На встрече в Мюнхене президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян договорились продолжить работу над мирным договором и делимитацией границы. Об этом пишет Telegram-канал «Sputnik Азербайджан».

По данным издания, в субботу, 17 февраля, стороны обсудили процесс армяно-азербайджанского урегулирования и шаги по обеспечению мира и стабильности в регионе. В этот же день главам МИД Азербайджана и Армении было поручено продолжить переговоры по мирному договору.

 

Мюнхенская конференция по безопасности началась в пятницу, 16 февраля, и завершится в воскресенье, 18 февраля. В ней принимают участие представители 50 стран мира. 

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев во время инаугурации, состоявшейся 14 февраля, заявил, что после завершения Второй Карабахской войны Баку занял принципиальную позицию по всем вопросам. По его словам, Азербайджан настаивал, чтобы армянская сторона выполнила все взятые на себя обязательства, однако Ереван продолжил предъявлять территориальные претензии и «не желал отказываться от своих грязных дел».