Алиев объяснил, почему не нужно винить Пашиняна в поражении армянской армии в Карабахе

Выступая на саммите глав государств СНГ президент Азербайджана Ильхам Алиев объяснил, чья именно армия была разгромлена в Нагорном Карабахе и почему нельзя возлагать ответственность за поражение исключительно на премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Алиев напомнил, что на протяжении 20 лет армия и боеукрепления в Карабахе формировались под руководством предыдущих глав страны - Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

"И наши города - Джебраил, Агдам, Физули и другие - уничтожала не армия Пашиняна, он не давал указаний на это. Во-первых, там уже нечего было разрушать - это все делалось режимом Кочаряна и Саргсяна. Так называемых наших бывших коллег по СНГ, людей, которые участвовали в нашем заседании, которые со мной вели переговоры на протяжении многих лет. Мы знали, что руки этих людей в крови азербайджанского народа, но когда мы пришли на эти территории мы увидели весь ужас и трагизм того, что они натворили", - заявил Алиев.

Также азербайджанский лидер отметил, что сейчас в Армении есть политические игроки, которые валят всю вину на проигрыш в войне Никола Пашиняна. Фактически же Пашинян просто не успел бы создать боеспособную армию

"И да, может быть он не успел сделать то, что нужно было сделать, но практически 20 лет эту армию создавали Кочарян и Саргсян. И мы разгромили их армию", - подчеркнул Алиев.

Напомним, что последние дни в Ереване проходят акции протеста с требованиями отставки Пашиняна, заключившего соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. На него возлагают ответственность за поражение, которое Армения потерпела в многолетнем конфликте.

Также в ходе своего выступления президент Азербайджана поблагодарил за поддержку своего коллегу, российского лидера Владимира Путина. Алиев отметил огромный вклад Путина в разрешение конфликта политическими методами.

Сейчас читают