«Это уже история»: Алиев призвал говорить о карабахском конфликте в прошедшем времени

О конфликте в Нагорном Карабахе уже можно говорить только в прошедшем времени. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совета глав государств СНГ.

По его словам, режим прекращения огня в Карабахе сохраняется, с каждым днем «он будет прочнее».

«Я также согласен полностью с Владимиром Владимировичем [Путиным], что, говоря о нагорно-карабахском конфликте, мы должны уже говорить о том, что было в прошлом. Это уже история», — сказал азербайджанский лидер.

Также Алиев отметил, что миротворческая миссия России в Карабахе «осуществляется очень успешно».

«Она (миссия — прим. ред.) находится в постоянном контакте с соответствующими структурами Азербайджанской Республики. За почти полтора месяца с момента подписания заявления [о прекращении боевых действий в Карабахе] был всего один инцидент, нарушение прекращения огня. Буквально за один день инцидент был исчерпан, режим прекращения огня сохраняется, и, думаю, с каждым днем он будет все прочнее и прочнее», — добавил президент.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал территориальную целостность Азербайджана. Российский лидер подчеркнул, что Карабах — территория Азербайджана, а независимость так называемой Нагорно-Карабахской республики не признала даже Армения.

Глава государства выразил надежду, что в процесс нормализации жизни региона активно будут включаться международные организации. Россия может увеличить миротворческий контингент в регионе, но только по согласованию со всеми сторонами.

Сейчас читают