USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

2 сент. 2022 / 23:14 Политика

Алиев перечислил пять принципов мирного соглашения между Баку и Ереваном

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: мирное соглашение между Баку и Ереваном будет строиться на пяти базовых принципах

h-mat-img

Фото: president.az

В ходе состоявшихся 31 августа переговоров между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и председателем Евросовета Шарлем Мишелем были сформулированы пять принципов, на которых будет строиться армяно-азербайджанское мирное соглашение. Об этом заявил Ильхам Алиев.

По его словам, мирное соглашение будет включать в себя эти пять базовых пунктов — делимитацию границы, разблокирование коммуникаций, отказ сторон от каких бы то ни было территориальных претензий друг к другу, взаимное признание территориальной целостности сторон, а также гарантии неприменения силы и угроз ее применения.

Премьер-министр Армении принял эти пять основных принципов. Это было вновь подтверждено на встрече в Брюсселе, — подчеркнул азербайджанский лидер.

Напомним, по итогам брюссельской встречи Шарль Мишель сообщал, что Алиев и Пашинян поручат министрам иностранных дел обеих стран в течение ближайшего месяца организовать встречу, на которой должен быть начат процесс обсуждения условий мирного соглашения. По его словам, с тех пор как начались встречи в «брюссельском формате», Баку и Еревану «удалось многого добиться» в направлении реализации договорённостей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ