Алиев посетил раненых солдат в военном госпитале Минобороны

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первый вице-президент Мехрибан Алиева посетили раненых военнослужащих в Центральном военном госпитале Минобороны в Баку. Видео публикует телеканал AzTV.

Президент подчеркнул, что Азербайджан всегда хотел мира в Карабахе. Однако мириться с оккупацией части страны Баку не намерен.

«Мы хотим разрешения конфликта, иначе на питали бы надежды на переговоры в течение 30 лет. Единственной причиной нашей приверженности переговорам было то, что были надежды. Нас обнадеживали, нам посылали сигналы, говоря: потерпите немного, вопрос будет решен. Но я говорил, что мы никогда не смиримся с оккупацией», — отметил Алиев.

Также он добавил, что Азербайджан не воюет против гражданских лиц, военному командованию республики дано указание не предпринимать никаких действий против мирного армянского населения.

«Мы никогда не воевали против мирного населения. Как только началась контрнаступательная операция, я дал указание нашим командующим и министерству обороны не предпринимать никаких действий против мирного населения», — отметил глава государства.

На опубликованных кадрах видно, что Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева после общения с ранеными солдатами не смогла сдержать слезы.

Ранее Ильхам Алиев заявил, что единственным условием прекращения боев в Нагорном Карабахе является вывод вооруженных сил Армении с оккупированных территорий страны. Также глава государства пообещал, что Азербайджан восстановит территориальную целостность страны.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы 30 сентября заявил, что у Баку нет задачи выгнать армян из Карабаха. «Есть цель вернуть туда азербайджанцев, чтобы все вместе там жили», — отметил он.

Сейчас читают