USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

14 мая 2022 / 14:36 Политика

Алиев прибыл в Турцию с рабочим визитом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл в Турцию на открытие аэропорта Ризе-Артвин

h-mat-img

Фото: пресс-служба президента Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 14 мая прибыл с рабочим визитом в Турцию, где вместе со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом примет участие в торжественной церемонии открытия нового аэропорта Ризе-Артвин.

Этот аэропорт построен на северо-востоке и находится прямо в море, на искусственно созданной насыпи. Таких аэропортов в мире вместе с Ризе-Артвином насчитывается всего пять. Предполагается, что он сможет обслуживать около 3 млн пассажиров. Длина взлётно-посадочной полосы аэропорта составляет 3 километра, а ширина — 45 метров.

Фундамент Ризе-Артвина был заложен Министерством транспорта и инфраструктуры Турции ещё в апреле 2017 года. Аэропорт расположен в 34 км от города Ризе и в 125 км от Артвина. Его изюминкой считается стеклянная башня в форме специального турецкого стаканчика для чая. Чай является своего рода символом Ризе, поскольку чайная промышленность является для жителей этого региона основным источником дохода. По той же символической причине входная зона в терминал оформлена в виде чайного листа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ