Алиев раскрыл роль Турции в карабахском конфликте

Власти Турции участвуют в карабахском конфликте исключительно в политической плоскости. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал в интервью французскому телеканалу «France 24».

«Военного участия Турции нет. Мы используем военное оборудование, произведенное в Турции, это правда. Однако, мы используем также военное оборудование производства России, производства Израиля, других стран. В отличие от Армении, получающей это бесплатно, мы покупаем военное оборудование. Турция никак не участвует в процессе, за исключением политической плоскости. Здесь нет турецких войск», — сказал глава государства.

По его словам, в зоне конфликта есть турецкие F-16, которые остались в Азербайджане после совместных военных учений.

«В прошлом году мы провели с Турцией 10 совместных военных учений, включая учения Военно-воздушных сил. В этом году в связи с пандемией мы провели всего 2 учения. Так получилось, что после военных учений произошли нынешние столкновения. Таким образом, мы решили оставить F-16 на земле, и они находятся на земле, а не в воздухе», — добавил Алиев.

С помощью турецких дронов армия Азербайджана уничтожила военную технику Армении стоимостью в один миллиард долларов. «Это серьезный ущерб для них. Мне интересно, откуда они взяли столько денег для приобретения всех этих установок, вполне вероятно, что получили бесплатно», — резюмировал президент.

Ранее Алиев заявил об освобождении еще восьми оккупированных населенных пунктов в Нагорном Карабахе. «Отважная Азербайджанская армия освободила от оккупации села Гарадаглы, Хатунбулаг, Гараколлу Физулинского района, села Булутан, Меликджанлы, Кемертюк, Теке, Тагасер Ходжавендского района. Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах – это Азербайджан!», — написал президент.

Сейчас читают