Азербайджан освободил еще восемь сел в Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана освободили ряд населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент страны Ильхам Алиев.

«Доблестная азербайджанская армия освободила от оккупации села Гарадаглы, Хатунбулаг, Гараколлу — Физулинского, Булутан, Меликджанлы, Кемертюрк, Теке, Тагасер — Хаджавендского районов. Да здравствует азербайджанская армия! Карабах — это Азербайджан!», — написал президент.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. По данным Минобороны страны, речь идет о селах Гараханбейли, Гервенд, Горадиз, Йухары Абдулрахманлы Физулинского района, а также Бойук Мерджанли и Нюзгар Джабраильского района.

Сейчас читают