USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

14 сент. 2022 / 14:24 Политика

Алиев рассказал спецпредставителю ЕС по Южному Кавказу об армянской провокации

Баку поддерживает мирную повестку: президент Азербайджана обсудил обострение на границе с региональным спецпредставителем Евросоюза

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил специальному представителю Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаару, что несмотря на предпринятые Баку «необходимые шаги для стабилизации ситуации и устранения напряжённости» на границе, со стороны Еревана продолжается нарушение режима прекращения огня. Сообщение о встрече опубликовано на официальном сайте азербайджанского лидера.

Когда Клаар в ходе беседы выразил обеспокоенность по поводу обострения на армяно-азербайджанской границе, Алиев отметил, что причиной эскалации стала «масштабная провокация» Армении, поэтому ответственность за случившееся целиком и полностью лежит на армянском военно-политическом руководстве.

Президент Азербайджана подчеркнул, что Баку, следуя контексту трёхсторонних брюссельских дискуссий, «поддерживает мирную повестку».

14 сентября Министерство обороны Азербайджана дважды публиковало сообщения о продолжающихся обстрелах с армянской стороны, в том числе с применением тяжёлого вооружения, — в Кельбаджарском, Кулгарском и Лачинском районах. Договорённость о прекращении огня была достигнута Ереваном и Баку ещё 13 сентября, но действовала недолго.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ