Алиев сделал заявление в связи с обстрелом Арменией города Гянджа

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 октября разместил серию публикаций в Twitter в связи с обстрелом мирного населения Гянджи армянской армией.

«Армения грубо нарушила режим прекращения огня, подвергла ракетному обстрелу мирных жителей города Гянджа. Это – военное преступление и грубое нарушение Женевских конвенций», - написал азербайджанский лидер.

"Военно-политическое руководство Армении ответственно за совершенные им преступления. Азербайджанская сторона даст на все это достойный ответ!", - говорится в последующих постах -

"Это неуважение к переговорам, проведенным при посредничестве России, и очередное проявление армянского фашизма. Этот подлый поступок никогда не сломит волю азербайджанского народа!"

В свою очередь помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев разместил в Twitter видео последствий атаки армянских войск на Гянджу.

Напомним, что 10 октября, после 10-часовых московских переговоров глав МИД России Азербайджана и Армении в двухнедельной войне в Нагорном Карабахе наметилась пауза - был объявлен режим прекращения огня.

Однако уже 11 октября Армения нанесла ракетный удар по городу Гянджа. по предварительным данным погибли девять человек.

Сейчас читают