USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

23 мая 2022 / 23:00 Политика

Алиев рассказал Эрдогану о договорённости с Арменией по Зангезурскому коридору

Президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал турецкому коллеге, что достиг с премьером Армении договорённости по созданию Зангезурского коридора

h-mat-img

Ильхам Алиев, президент Азербайджана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в беседе со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что на состоявшейся 22 мая в Брюсселе встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном была достигнута договорённость об открытии Зангезурского транспортного коридора — и железнодорожных путей, и автомобильной трассы.

В начале мая Алиев заявлял, что Зангезурский коридор — «это уже реальность». Он подчёркивал, что «и железная дорога, и автомобильная дорога, проходящие по территории Зангиланского района, не только соединят основную часть Азербайджана с Нахичеванской Автономной Республикой, но и станут новым путём для международных грузоперевозок, будут международным путём».

По словам посла Казахстана в Азербайджане Сержана Абдыкаримова, после завершения карабахского конфликта перед странами региона открылись новые возможности для взаимодействия и развития. Дипломат особо отметил, что эти возможности во многом связаны с проектом Зангезурского коридора.

О договорённости с Ереваном по поводу строительства автомобильной трассы в Нахичевань Алиев сообщал ещё в конце 2021 года. По его словам, Азербайджан убедил Армению в том, что открытие этого транспортного коридора неизбежно и необходимо.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ