Алтайский сборщик кореньев, раненный из ружья, выпил со своим убийцей, лег спать и умер

Житель Алтайского края, получив два огнестрельных ранения в ссоре с собутыльником, сначала помирился с ним и продолжил пить, а потом лег спать и уже не проснулся. Причиной смерти мужчины стала обширная кровопотеря.

В следственном управлении СКР по Республике Алтай, инцидент произошел в ночь на 27 августа в урочище "Устье Уложая" на животноводческой стоянке. Двое мужчин — житель Алтайского края, приехавший собирать коренья, и местный рецидивист — вместе распивали спиртное.

Внезапно между собутыльниками вспыхнула ссора. Ее причиной стало то, что приезжий из Алтайского край грубо высказался в адрес собеседника. Рецидивист вскочил, схватил ружье и дважды выстрелил в обидчика, ранив его в руку и ногу. Потом они умудрились помириться и продолжили выпивать.

После "застолья" оба участника попойки улеглись спать, а наутро раненый не проснулся. Во сне он истек кровью из двух полученных огнестрельных ран. Рецидивист, обнаружив собутыльника мертвым, сказал хозяину дома, что тот покончил с собой, привязал тело мужчины к лошади, оттащил к реке и столкнул с обрыва в надежде, что его унесет течение.

Однако труп остался лежать там же, где упал. Через два дня его обнаружила полиция. Подозреваемый задержан, следствие продолжается.

Сейчас читают