USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,510.30

22 апр. 2022 / 12:44 Общество

Американца в Китае приговорили к смерти

Гражданина США в Китае приговорили к смерти за убийство

h-mat-img

21 апреля суд Китая приговорил гражданина США к смертной казни за умышленное убийство своей подруги, сообщает американское издание Voanews.

Сообщается, что Шадид Абдулматин напал на свою девушку по фамилии Чен со складным ножом, когда они встретились поговорить после ссоры из-за расставания, и нанёс ей несколько ударов в лицо и шею. Убийство случилось в 2021 году возле автобусной остановки в Нинбо.

С середины до конца мая 2021 года Чен много раз предлагала расстаться, но Шадид не соглашался и угрожал ей словесно, — сообщалось в суде.

Преступник признан виновным в совершении умышленного убийства и приговорён к смертной казни.

Шадид спровоцировал убийство из мести, несколько раз ударив Чен ножом и порезав лицо и шею, что привело к её смерти, — заключает суд.

Представитель США отказался давать какие-либо комментарии относительно дела из соображений конфиденциальности, однако отметил, что этот вопрос находится у него под наблюдением.

В январе 2022 года Московский суд приговорил гражданина Соединённых Штатов Андрэ Хачатуряна к заключению под стражу за незаконное перемещение оружия через границу РФ. Ранее американца задержали в аэропорту Шереметьево с пистолетом Glok-17 и боеприпасами. Задержанный заявил, что раньше работал в охранной фирме, благодаря чему имеет американское разрешение на ношение оружия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ