USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

17 нояб. 2021 / 17:43 Общество

Американец прекратил голодовку в мордовской колонии

Адвокаты американца Тревора Рида сообщили о прекращении голодовки их подзащитным

h-mat-img

Американский студент Тревор Рид, который отбывает срок в мордовской колонии, прекратил голодовку. Отмечалось, что иностранец отказывался от приёмов пищи с 4 ноября этого года из-за нарушений его прав.

Как сообщила ТАСС адвокат американца Виктория Буклова, осуждённому сейчас оказывают медицинскую помощь. Она отметила, что Рид решился на голодовку из-за нарушений его прав, например на переписку и свидания.

Также адвокаты Рида в беседе с «Интерфаксом» рассказали, что 11 ноября американца выпустили из штрафного изолятора и отправили в его отряд. Заключённый, стоит сказать, переставал употреблять пищу, в том числе, из-за частого попадания в ШИЗО.

Ранее в региональном ФСИН заявили, что Рид не отказывался от еды и принимал её согласно распорядку. Однако, о голодовке говорили защитники американца, например адвокат Сергей Никитенков.

Тревора Рида задержали в Москве летом 2019 года, когда он вступил в конфликт с двумя женщинами на улице. Правоохранители пытались утихомирить иностранца, но Рид ударил одного из них, а на другого напал после задержания. Следствие позже выяснило, что Рид в тот момент был пьян.

Летом прошлого года суд вынес ему приговор. Он был обвинён за применение к представителю власти опасного для жизни или здоровья насилия и отправлен в колонию на девять лет. С него также взыскали 300 тыс. рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ