USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

9 нояб. 2021 / 21:54 Общество

Американец, отбывающий срок в мордовской колонии, объявил голодовку

Сидящий в мордовской колонии студент из Техаса начал голодовку из-за ущемления его прав

h-mat-img

Бывший студент из Техаса Тревор Рид, отбывающий в исправительной колонии республики Мордовия девятилетний срок лишения свободы за нападение на российских полицейских, объявил голодовку. Об этом сообщил его адвокат Сергей Никитенков, уточнив, что причиной протеста со стороны 28-летнего заключённого стало нарушение его прав — в частности, Рид утверждает, что его несколько раз незаконно водворяли в ШИЗО (штрафной изолятор).

Задержали американца, ранее служившего в морской пехоте США, в Москве летом 2019 года, когда он вступил в конфликт с двумя женщинами на улице. Те вызвали полицию, и прибывшие на место стражи порядка попытались утихомирить разбушевавшегося иностранца, но Тревор Рид ударил одного из них, а на другого напал уже после задержания — во время поездки в служебном автомобиле, едва не спровоцировав ДТП.

Следственная экспертиза установила, что на момент совершения противоправных действий американец находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сам он отказался признать вину, а его семья сделала заявление, назвав все доказательства против Рида раздутыми и/или сфабрикованными.

Согласно следственной экспертизе, было установлено, что Рид находился в состоянии тяжёлой формы алкогольного опьянения. Сам подследственный своей вины не признал. Семья американца сочла все доказательства преувеличенными и сфабрикованными. В настоящее время защита экс-студента ожидает результатов рассмотрения жалобы на вынесенный ему приговор в кассационной инстанции.

Напомним, Тревор Рид был одним из граждан США, которых президент страны Джозеф Байден упоминал в Женеве на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным, призывая их освободить и отправить на родину.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ