Американец вколол себе отвар галюциногенных грибов и они начали расти в его организме

Американские врачи опубликовали статью о лечении 30-летнего мужчины из Небраски, который попытался справиться с депрессией, вколов себе отвар галюциногенных грибов. Пациент едва не умер, когда грибы начали размножаться в его организме.

Пациент, страдавший биполярным расстройством, отказывался принимать лекарства, но принимал опиаты. По словам родственников, мужчина хотел уменьшить потребление наркотиков.

Прочитав гипотезу исследователей о возможном положительном влиянии псилоцибиновых грибов на ход болезни у пациентов с депрессией, американец решил принять отвар из этих грибов внутривенно.

Спустя несколько ней после инъекции родственники привезли мужчину в больницу — у него начались желтуха, диарея и кровавая рвота. Как выяснили врачи, почки и печень пациента начали отказывать из-за прорастания в кровотоке тех грибов, отвар которых он ввел себе в вену.

Пациент больше трех недель провел в больнице — его подключили к аппарату ИВЛ и специальному аппарату фильтрации крови. Чтобы подавить рост грибов в организме мужчины, врачи использовали противогрибковые препараты и антибиотики.

Сейчас читают