Американская гимнастка-скандалистка всё же выступила на Олимпиаде

0
5
Фото: tjournal.ru

Гимнастка США Симона Байлз выступила на Олимпиаде, несмотря на недавний отказ от участия. Она выиграла бронзовую медаль. Об этом сообщило издание Eurosport.ru.

Выступление на бревну судьи оценив в 14 баллов. Золотую медаль получила китайская спортсменка Чэньчэнь Гуань, набравшая 14,633 балла. Второе место заняла тоже представительница из Китая Сицзин Тан, уступившая 0,4 баллов соотечественнице.

Ранее 19-летняя краткая чемпионка мира Байлз отказалась участвовать во всех шести дисциплинах. После неудачного опорного прыжка она снялась с соревнований и индивидуального многоборья, объяснив это психологическими проблемами.

"Это как сражаться со всеми этими демонами, чтобы выйти — я должна отложить свою гордость в сторону, я должна сделать это для команды. Но в итоге понимаешь — я должна делать то, что мне подходит, и сосредоточиться на своём психическом здоровье, а не ставить его под угрозу. Мы же не просто спортсмены, мы люди в конце концов, и иногда просто нужно отступить", — заявила она.

По словам 19-кратной чемпионки мира, она не хотела продолжать соревноваться из-за "небольшого повреждения гордости". После отказа от продолжения соревнований её окружение сделало ряд возмущённых замечаний о том, что если бы не уход Байлз, золотая медаль в соревнованиях по многоборью досталась бы американцам, а не сборной России.