Американские инвесторы поучаствуют в послевоенном восстановлении Карабаха

Американские компании готовы поучаствовать в восстановлении азеобайджанских территорий, освобожденных по итогам войны осенью 2020 года. Об этом заявил посол США в Баку.

Вопрос расширения экономических связей между Азербайджаном и США Эрл Ли Литценбергер обсудил с главой Минэкономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым.

Власти Азербайджана создают концепцию восстановления освобожденных территорий в Карабахе и планируют привлечь к развитию этих районов большое количество иностранных компаний, сообщил министр.

По словам Джаббарова, на освобожденных землях планируется использование государственно-частного партнерства, а для иностранных инвесторов будут действовать специальные поощрительные программы.

Посол США выразил заинтересованность этими перспективами сотрудничества — по его словам, компании из США готовы участвовать в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана. Американский бизнес, по словам дипломата, может реализовать инвестиционные проекты в сферах управления водными ресурсами, принять участие в создании дорожной и прочей инфраструктуры, а также обеспечить применение цифровых и инновационных технологий в целях развития этих районов.

Литценбергер поздравил Джаббарова с восстановлением территориальной целостности Азербайджана и подчеркнул важность установления прочного мира на Южном Кавказе.

Сейчас читают