USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

3 июл. 2020 / 14:38 Экономика

Американские отели начали сдавать номера сотрудникам на "удаленке"

Американские отели начали сдавать номера сотрудникам на "удаленке"

h-mat-img

Гостиницы начали искать нетипичные способы заработка и сдавать номера для работы на «удаленке» тем, кому сложно работать из дома, сообщает Business Insider.

Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений для бизнеса и передвижений гостиничная отрасль в США сократилась на 80% по сравнению с 2019 годом, сообщает Business Insider. Но при этом в конце мая и начале июня аналитики заметили всплеск спроса, пишет издание.

Удаленных сотрудников привлекает в гостиницах качественное обслуживание, высокоскоростной интернет, удобные кресла для чтения, телевизор и кровати, которые подходят для того, чтобы вытянуться и разложить бумаги, сделать перерыв или посмотреть новости, считает доктор Бьорн Хэнсон, который преподавал в Центре гостеприимства и туризма имени Джонатана М. Тиша при Нью-Йоркском университете.

Строгие протоколы уборки также помогают привлекать работников во время пандемии. Например, сеть Marriott с начала мая использует электростатические опрыскиватели для очистки общественных мест. Hilton заявила, что начнет работать с Reckitt Benckiser, производителем антисептиков Dettol и Lysol, а также проконсультируется с клиникой Mayo Clinic для разработки стандартов уборки.

Сеть HotelsByDay заметила, что за май-июнь спрос на номера, которые используют только днем, вырос на 900%. Глава компании Яннис Моати рассказал, что многие гостиницы начали переделывать конференц-залы и ставить туда рабочие столы. Он добавил, что 60% клиентов HotelsByDay бронируют номера в радиусе 48 км от дома.

Некоторые отели стали сдавать номера под офисы помесячно. Например, 5-звездочный The London West Hollywood в Беверли-Хиллз с начала июня предложил гостям пакет Offices at The London. В него входят апартаменты площадью более 67 м² за 5000 долларов в месяц для работы с 6 до 10 утра ежедневно. Кофе и Wi-Fi включены, рассказали в компании.

Отель The Hamilton Hotel на 318 комнат в Вашингтоне предложил гостям пакет Home-Away-From-Home Office за 109 долларов в день: он включает номер с рабочим местом до 16:00, завтрак с круассаном или парфе и безлимитный кофе. Под такой пакет отель выделил около 30 комнат.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ