USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,810.40

2 дек. 2018 / 04:01 Общество

Американские тюремщики посадили бабушку в «обезьянник» с 40 мужчинами

Американские тюремщики посадили бабушку в «обезьянник» с 40 мужчинами

h-mat-img

Сотрудники пенитенциарного учреждения Metro West в американском штате Майами предстанут перед судом за то, что поместили 55-летнюю женщину в камеру для мужчин и продержали ее там почти десять часов. Эта история произошла 4 ноября 2013 года, но до суда дошла только сейчас.

Фиор Пичардо де Велос работала адвокатом в Доминиканской республике, а в Майами приехала, чтобы повидать новорожденного внука. Однако в аэропорту она была арестована по старому делу о наркотиках, о возбуждении которого не знала.

Задержанную доставили в отделение полиции, где сотрудница записала ее в протокол задержания как женщину. Однако после доставки в Metro West Пичардо попала к тюремному врачу и медсестре, которые, не проводя осмотр, идентифицировали ее как транссексуала с мужскими гениталиями. На их решение повлияли изъятые у женщины гормональные таблетки, которые она принимала в связи с менопаузой.

В результате доминиканка была записана в тюремных документах как мужчина. Разумеется, после этого Пичардо поместили в общую камеру с 40 заключенными-мужчинами. Перед этим она пыталась сказать запиравшему ее тюремщику, что является женщиной.

«Конечно, ты женщина. Удачи, если доживешь до завтра», — ответил тот.

В своем исковом заявлении Пичардо указывает, что не могла пользоваться общей уборной, которая находилась прямо в камере, поэтому через некоторое время обмочилась. К счастью, на ее поиски ринулись родственники, не дождавшиеся новоиспеченную бабушку из аэропорта. Они быстро вычислили, в какой полицейский участок была доставлена женщина, а оттуда до тюрьмы путь был уже коротким.

Когда родные явились забирать Пичардо, заявляя сотрудникам Metro West, что они поместили даму в мужскую камеру. Те, не желая признавать собственную ошибку, устроили заключенной дополнительный досмотр, заставив ее раздеться в присутствии надзирателей-мужчин. По ее словам, те смеялись все время, пока длилась эта унизительная процедура, а некоторые снимали ее на свои смартфоны.

После осмотра под определение «транссексуала с мужскими гениталиями» Пичардо явно не попадала, и сотрудники Metro West переправили ее в женское отделение. Потерпевшая сразу же обратилась в суд, обвинив тюремных медиков в халатности и необоснованной жестокости, но судья отклонил иск. Однако в ноябре 2018 года Пичардо, наконец, дошла до федерального апелляционного суда.

«Каждый работник тюрьмы и медицинский персонал знает, что категорически нельзя классифицировать человека с женскими половыми признаками как мужчину и помещать под стражу с заключенными-мужчинами. Эти действия в отношении истицы были незаконными», — вынес решение по иску судья Фрэнк Халл.

Какую компенсацию получит Пикардо, не сообщается. Однако ее адвокат сообщил, что его клиентка удовлетворена решением суда.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ