Американский астронавт раскрыл тайну первого фото с Луны

Нил Армстронг выходит на лунную поверхность. Wikipedia

50 лет назад миллиарды людей во всем мире, затаив дыхание, наблюдали, как Нил Армстронг ступил на Луну. Знаменитые слова Армстронга «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества» навсегда остались в истории.

20 июля 1969 года по времени Гринвича лунный модуль корабля «Аполлон-11» совершил посадку на Луне. Несколько часов спустя, 21 июля, Армстронг стал первым, кто ступил на лунную поверхность. Следом за ним на Луну вышел Олдрин.

Фото: Базз Олдрин на поверхности Луны. NASA

Однако, практически сразу нашлись те, кто объявил миссию обманом, а фотографии, на которых Нил Армстронг и Базз Олдрин устанавливают американский флаг на поверхности Луны — фальшивыми.

Главный довод конспираторов — небо над астронавтами абсолютно черное, на нем не видно звезд. Сторонники теории заговора считают, что и фото, и видео были сделаны в голливудской киностудии.

Астронавт NASA Чарльз Дьюк объяснил этот факт. Он был единственным, кто разговаривал с Армстронгом и Олдрином во время их высадки на Луну. Дьюк рассказал, что в этот момент светило Солнце, поэтому звезд на небе не было видно. Точно также как их не видно днем на Земле.

Новости партнеров