USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,410.70

5 дек. 2021 / 19:45 Общество

Американский самолёт-разведчик был замечен на границе Азербайджана и Армении

На границе Азербайджана и Армении был замечен самолёт-разведчик ВВС США

h-mat-img

Над акваторией Черного моря был замечен самолёт-разведчик ВВС США. Согласно сообщению портала PlaneRadar, борт поднялся с острова Крит, а затем провёл разведку недалеко от черноморской границы РФ. Затем самолёт направился к границе Армении и Азербайджана, а после этого оказался на воздушной территории Грузии.

В пятницу 3 декабря пассажирский лайнер, следовавший по маршруту Тель-Авив - Москва, сменил курс из-за опасного сближение с американским самолётом. По данным, которые приводит «Интерфакс», расстояние между разведчиком ВВС США и пассажирским бортом в момент движения составляло не более 20 метров.

При этом американский самолёт не отвечал на попытки установить связь. Совершая хаотичные движения, разведчик занял позицию прямо над пассажирским бортом. Получив сигнал об сближении, экипаж лайнера сообщил об этом диспетчерам, а те, в свою очередь, передали команду о снижении на 500 метров.

Ранее сообщалось о том, что лайнер авиакомпании S7, следовавший из Магадана в Москву, чуть не разбился через 15 минут после взлета. К катастрофе могла привести неправильная обработка против обледенения в аэропорту вылета, сообщили агентству РИА Новости представители перевозчика.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ