USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,974.40

31 мая 2018 / 08:12 Общество Игорь Быкин

Американцы самовольно продолжили поиски MH370

Американцы самовольно продолжили поиски MH370

h-mat-img

Поиски пропавшего малайзийского авиалайнера, совершавшего рейс MH370, практически подошли к концу — но еще не завершились, хотя правительство Малайзии объявило об их окончании еще в понедельник.

Ведущая поисковые работы американская компания Ocean Infinity заявила, что должна проверить последний пункт, прежде чем прекратит искать авиалайнер.

Судно Seabed Constructor, занимающееся глубоководной разведкой, проследует к точке в южной части Индийского океана, где китайский сторожевой корабль в 2014 году засек ультразвуковой импульс, похожий на сигнал от бортового самописца.

Источник: The Guardian

Поиски пропавшего МН370:

  • Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» пропал без вести 8 марта 2014 года по пути из Куала-Лумпура в Пекин.

  • Сначала его поисками занимались спасательные службы, но по пути следования самолета ничего не обнаружили.

  • Ocean Infinity вела поиски пять месяцев, но 29 мая признала свое поражение. Исполнительный директор компании Оливер Плункетт сказал: «С тяжелым сердцем мы заканчиваем поиск, не достигнув цели».

  • Правительство Малайзии 28 мая объявило о завершении поисков. Министр транспорта страны Энтони Локе пояснил, что Ocean Infinity предлагала продолжить работу, но ей было отказано.

  • Договор с американцами был заключен Куала-Лумпуром по принципу «платы за результат». Если бы поисковики обнаружили останки пропавшего самолета, то получили бы около 93 млн долларов. В противном случае власти Малайзии ничего не платят.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ