Ан-26 с украинскими военными рухнул и загорелся под Харьковом

На Украине возле города Чугуева под Харьковом разбился и загорелся Ан-26 министерства обороны, на борту которого находились курсанты.

Крушение самолета произошло при заходе на посадку. "Есть погибшие и раненые", — сообщили в украинском министерстве обороны. Губернатор Харьковской области уточнил, что есть и выжившие.

Украинские СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах передают, что погибли пять человек. На борту самолета находились курсанты и их инструктор.

"Скорая помощь забрала двух человек с 90% ожогов тела", — пишет автор телеграм-канал Klymenko Time со ссылкой на главу Центра медицины катастроф.

Очевидцы с места событий сообщают о большем количестве пострадавших и погибших. "Почти потушили самолет... Причина возгорания, причина падения — не смог зайти на посадку, делал разворот и упал. По предварительным данным, порядка 30 курсантов было на борту... Одного человека тушил лично", — цитируют одного из них украинские СМИ.

МВД Украины сообщило, что на борту упавшего Ан-26 находились 23 человека — пятеро членов экипажа и 18 курсантов (военные летчики и учащиеся Университета Воздушных Сил имени Кожедуба). Из них 18 человек погибли, двое находятся в критическом состоянии (видимо, это госпитализированные с 90% ожогов).

Сейчас читают