USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

26 мая 2022 / 11:13 Наука и техника Софья Лупинина

Антироссийские санкции привели к росту выбросов от самолётов на 25%

ТАСС: увеличение времени полётов из-за санкций против России привело к росту выбросов от самолётов на 25%

h-mat-img

Самолёт, фото: pixabay.com

ТАСС со ссылкой на данные анализа Рослесинфорга сообщает, что смена маршрутов самолётов и увеличение времени их полётов из-за санкций против России привело к увеличению выбросов парниковых газов на 25%. Длительность рейсов по всему миру увеличилась от 30 минут до 5 часов, в зависимости от маршрута.

Специалисты лесоучётного учреждения заявили, что если воздушное пространство над Россией будет оставаться закрытым долгое время, то лесовосстановление необходимо будет увеличить в разы. Всего из-за сложившейся ситуации маршруты поменяли примерно 400 рейсов. Отмечается, что средняя длительность пребывания СО2 в атмосфере составляет примерно два года.

За час полёта сгорает 3 тыс. литров топлива. То есть каждый дополнительный час полёта увеличивает выброс CО2 на 7,5 тонны. А это значит, что для нейтрализации дополнительных объемов выбросов необходимо увеличивать источники его поглощения, — рассказал директор Рослесинфорга Павел Чащин.

Воздушное пространство над Россией закрыто для большинства иностранных судов с начала спецоперации. Российские лайнеры при этом не могут летать в небе над некоторыми европейскими странами. На днях Росавиация продлила запрет на работу 11 аэропортов в южной и центральной частях страны до 31 мая.  



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ