Антон Красовский подал документы для участия в выборах мэра Москвы

Директор благотворительного фонда «Спид. Центр» Антон Красовский в пятницу, 15 июня, подал документы в Мосгоризбирком для участия в выборах мэра как самовыдвиженец.

«Мое выдвижение — это уже, я считаю, победа для России, потому что, скажем, я кандидат так себе. Были, конечно, и хуже, но всё-таки должны быть люди, которые идут на выборы, отстаивая какие-то права и свободы. Я, собственно говоря, ради отстаивания этих прав и свобод и иду на выборы», — заявил Антон Красовский.

Ранее сообщалось, что мэрия не планирует допускать оппозиционных кандидатов до выборов мэра Москвы.

Источник: Интерфакс

Выборы мэра Москвы 9 сентября
  • Мосгоризбирком принимает документы на выдвижение кандидатов в мэры Москвы с 4 июня по 2 июля. В этот период кандидатам необходимо собрать подписи для прохождения муниципального фильтра.
  • Для этого кандидатам необходимо заручится поддержкой не менее 6% муниципальных депутатов, то есть собрать порядка 110 подписей.
  • Самовыдвиженцам в свою поддержку также необходимо собрать от 36,1 тыс. до 39,7 тыс. подписей избирателей, то есть 0,5% от общего числа избирателей в Москве. Кандидатам от партий сбор подписей избирателей не требуется.
  • Документы на участие в выборах подали 16 человек, среди которых мэр Москвы Сергей Собянин, глава муниципального района Красносельский Илья Яшин, бизнесмен Герман Стерлигов, лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий.
Сейчас читают