Арестовали президента ООО "ФСБ"

В столице арестован президент Фонда содействия безопасности (ООО "ФСБ") Андрей Першин. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Бывший сотрудник ФСБ, по данным следствия, пытался получить от риелтора 24 млн рублей за решение придуманных проблем с законом.

Уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере завел отдел по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов ГСУ СКР по Москве. Заявление написал Сергей Мелин, гендиректор ООО "Лагуна", который занимается арендой и управлением собственной или арендованной недвижимостью.

Президент фонда Андрей Першин рассказал Мелину, что из своих источников получил информацию о том, что оперативники полиции собираются направить материалы проверки и оперативно-разыскной деятельности (ОРД) в следственные органы Балашихи для "возбуждения уголовного дела по факту мошенничества с несколькими земельными участками и их последующего хищения, а также фальсификации доказательств по гражданскому делу в суде". Першин обещал посодействовать тому, чтобы силовики оставили его в покое.

ООО "ФСБ" действует в Балашихе с 1999 года, официально зарегистрировано в День чекиста — 20 декабря 2004 года. Андрей Першин - председатель высшего совета фонда и его президент. Сотрудники - отставники силовых структур, На сайте фонда сказано, что он предоставляет "профильное содействие органам госбезопасности, а также другим правоохранительным органам в борьбе с коррупцией, антитеррористической деятельности". Фонд также оказывает помощь физическим и юридическим лицам в вопросах экономической, финансовой и физической безопасности и заботится о ветеранах и семьях погибших сотрудников органов госбезопасности.

Першин запросил у Мелина 24 млн рублей для передачи должностным лицам МВД. Первый транш - 100 тысяч рублей он успел получить перед арестом

Сейчас читают